Follow Us Facebook Twitter GooglePlus Rss




قديم 22-05-2012, 03:08 PM   رقم المشاركة : ( 1 )
ام البنين 4
سيدة مجتهدة


رقم العضوية : 6891
تاريخ التسجيل : Mar 2011
المشاركات : 568 [ + ]
الإهتمام :
الوضيفة  :
عدد النقاط :38 ام البنين 4 is on a distinguished road
 
ام البنين 4 غير متواجد حالياً

 
افتراضي حلويات شهيوات بلادي 2012 من فاس بالصور


مقادير و طريقة تحضير
حلويات مغربية : حلويات شهيوات بلادي 2012 من فاس بالصور
حلويات مغربية لحلقة 19 ماي 2012 من شهيوات بلادي
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

مقادير و طريقة تحضير حلويات اللوز شميشة من فاس
مقادير حلويات اللوز
عقدة اللوز : كيلوا من اللوز مسلوق و مفسوخ و مطحون مع زوج كيلو من السكر الرطب اي الكلاصي طبعا يمكن ان ننقص كمية السكر حسب الرغبة
الشكلاط بودرة
الناباج
لمن يريد ان يضيف اي نكهة يفضل او ممكن الاكتفاء بنكهة اللوز الطبيعية
طريقة تحضير حلويات اللوز
تقسم عجينة اللوز على اثنين واحد نتركه كما هو و الثاني نضيف له الشكلاط بودرة
نبسط عجينة اللوز البيضاء فوق السكر الرطب حتى لا تلتصق و بواسطة طوابع على شكل ورود الموجودة بكثرة في الاسواق هذه الايام تكون ثلاث او اربع من الصغير الى الكبير نقطع عجينة اللوز على شكل ورود و نحضير كويرات صغيرة من عجينة اللوز البنية
و نلصق فيها الورود بواسطة الناباج اي ندهن بالناباج و نتبث الوردة مع الاختلاف في الالوان ابيض ثم بني ثم ابيض و الصور ستوضح الطريقة أكثر
ندهنا بالناباج في الاخير و تزين بالبريو للمعانذ
طبعا هذه الحلوة لا تحتاج الى ادخالها للفرن لانها لم تشكل بالعجين فقط عقدة اللوز
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
الشكل الثاتي حلوة الكادو
كلها بعجينة اللوز
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
الشكل الثالث من حلويات اللوز
سنحتاج لطابع غريبة مرشوش جيدا بالسكر الرطب لكي لا تلتصق العجين به
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ناخد عجينة اللوز بطابع حلوة الغريبة و ندهها بالناباج و البريو للمعان
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


و هذا شكل الحلويات المغربية من شهيوات بلادي 2012 مع شميشة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
البسبوسة بالحليب المركز المحلى
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

البسبوسة بنيسلي بالصور
مقادير و طريقة تحضير البسبوسة بالحليب المركز المحلى
الزبدة الذائبة 200 غ
علبة الحليب المركز المحلى
كيس من خميرة الحلوة 7 غ
السميدة الرقيقة 320 غ
بودرة اللوز 100غ
كاس ماء
مقادير السيرو لسقي البسبوسة
سكر سنيدة 400 غ
الماء 375 ملل او ما يعادل كأسان
ملعقة عصير الليمون الحامض
ملعقة ماء الزهر
ملعقتان من روح اللوز
لتزيين البسبوسة نحتاج اللوزمقشر و مقلي
طريقة تحضير البسبوسة
نحلط كل مكونات البسبوسة نضيف الماء شيئا فشيئا و نخلط حتى تتجانس كل المكونات
في قالب مدهون بالزبدة نصب خليط البسبوسة
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


و ندخلها للفرن على درجة 180 لمدة 35 دقيقة
في هذه الاثناء نحضير سيرو لسقي البسبوسة نخلط كل مكونات السيرو و نضعه على النار 10 دقائق بعد ان يذوب السكر اي حتى يعقد و نسقي به البسبوسة مباشرة بعد اخراجا من الفرن


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي



تقع البسبوسة على شكل مكعبات و تزين باللوز
و بالصحة و الراحة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي








توقيع : ام البنين 4


التعديل الأخير تم بواسطة ام البنين 4 ; 22-05-2012 الساعة 03:51 PM
  رد مع اقتباس
قديم 22-05-2012, 03:15 PM   رقم المشاركة : ( 2 )
AMIRA MAGHRIBIA
مشرفة تصميم فن الديكور و منتديات أنافة و أزياء ,و مطبخ سيدات المغرب


رقم العضوية : 11953
تاريخ التسجيل : Apr 2012
المشاركات : 2,155 [ + ]
الإهتمام :
الوضيفة  :
عدد النقاط :448 AMIRA MAGHRIBIA is just really niceAMIRA MAGHRIBIA is just really niceAMIRA MAGHRIBIA is just really niceAMIRA MAGHRIBIA is just really niceAMIRA MAGHRIBIA is just really nice
 
AMIRA MAGHRIBIA غير متواجد حالياً

 
افتراضي

شكرا حبيبتي على الطرح حلويات رائعة


توقيع : AMIRA MAGHRIBIA

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ورشة للباس التقليدي -الدروس فقط-


مخصص للتطبيقات و التعليقات



اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

  رد مع اقتباس
قديم 25-05-2012, 05:02 PM   رقم المشاركة : ( 3 )
safaebelg
سيدة جديدة


رقم العضوية : 12270
تاريخ التسجيل : May 2012
المشاركات : 51 [ + ]
الإهتمام :
الوضيفة  :
عدد النقاط :15 safaebelg is on a distinguished road
 
safaebelg غير متواجد حالياً

 
افتراضي

حلويات رائعة وحتى المنظر ديالهم غزالين



توقيع : safaebelg

  رد مع اقتباس
قديم 25-05-2012, 11:28 PM   رقم المشاركة : ( 4 )
sense
سيدة مجتهدة


رقم العضوية : 11717
تاريخ التسجيل : Feb 2012
الجنس :
المكان : مصر محافظة الشرقية قرية تبع مركز ديرب نجم
المشاركات : 980 [ + ]
الإهتمام : الطبخ والحياكة
الوضيفة  : ربه منزل
عدد النقاط :22 sense is on a distinguished road
 
sense غير متواجد حالياً

 
افتراضي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي



توقيع : sense

ليست الجناحان هما سبب بقاء الطير محلقا00 !!
نقاء الضمير هو الذي يجعله ثابتا في السماء
متى ماإمتلكنا ضميرا نقيا نحن البشر ، أجزم بأنناسنحلق مع الطيور 00
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الشباكية من شهيوات بلادي ام البنين 4 وصفات رمضان والاعياد الدينية لسيدات المغرب 3 23-06-2013 08:36 PM
حلويات اسفي حلويات اللوز حلوة العين بالصور rajaa maghribiya حلويات اللوز 2014 0 08-03-2013 09:10 PM
فيديو شهيوات بلادي من الجديدة وصفات روعة ام البنين 4 المكتبة |خاصة بكتب الطبخ| 2 07-12-2012 02:29 PM
اللحم بالبرقوق من شهيوات بلادي مع شميشة ام البنين 4 اللحوم الحمراء 2014 2 08-05-2012 10:29 PM
شهيوات من بلادي المغرب ام سلطان منتدى الأطباق الرئيسية 2014 4 26-01-2011 12:39 PM


الساعة الآن 03:31 PM



DES | 7ob-3mre.com